viernes, 29 de noviembre de 2013

Ya están aquí las aceiteras irrellenables

Todavía no hemos valorado suficientemente lo que va a suponer que el aceite que se ponga a disposición de los clientes en los establecimientos de restauración y hostelería a partir de enero de 2014 tenga que ser en embases irrellenables. En este enlace lo explica bastante bien. Por desgracia, buena parte de los consumidores, incluso en nuestra tierra, la mayor productora de aove (aceite de oliva virgen extra), no distinguen ni aprecian las distintas calidades y matices del aceite de oliva y, con ello, no incentivan a los establecimientos de restauración para que se esmeren en tener un producto de calidad. Esta medida no es solo muy positiva porque evitará fraudes y malas prácticas, sino porque extenderá el conocimiento que sobre el aceite de oliva tiene el público en general, ya que no todos consumen aceite de oliva y aceite de oliva virgen en casa, pero una gran mayoría lo consume en los bares y restaurantes y, al menos por curiosidad, irá distinguiendo unos aceites de otros. ACEITERA RELLENABLE, ¡QUE BARBARIDAD! ( Diario Córdoba - 29/11/2013 )

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